時計のバンド交換と。。。
2018年 04月 15日
昭和世代は時計がないとどうも。。。ワタシだけ?
普段使いの時計のバンド(皮)が傷んできたので
近所のお店で交換してもらいました
やさしい桜色ピンク
去年は還暦で赤に凝ってました 今年はピンクかもねー☆彡
時計の幅が狭いのでバンドの選択肢があまり無かったのですが
お店のご主人のオススメでこれに決めました
どうかしらん(´∀`*)ウフフ
何?ババアの手首など見たくないですとー
それなら これはどう?
この季節恒例の桜シフォンケーキで~す
桜の塩漬けと桜パウダーを使っているので
生クリームは添えなくてもいいかっ!
いつも来てくださって ありがとうございます
下のどちらかのバナーをクリックして頂けると
Commented
by
wabisuke-miyake at 2018-04-15 06:52
昨日の八重桜もステキでしたが
桜のシフォンケーキもいいですね(^^)
少し塩味もきいているのかしら…
ケーキ焼けないけど、八重桜植えたくなります。
桜色の時計もよくお似合いです(^^)v
桜のシフォンケーキもいいですね(^^)
少し塩味もきいているのかしら…
ケーキ焼けないけど、八重桜植えたくなります。
桜色の時計もよくお似合いです(^^)v
0
Commented
by
sakuramoon7767ryo at 2018-04-15 14:28
こんなきれいなシフォンケーキ初めて見ました~♪八重桜で作るのですね?フランスではこんな繊細なケーキ無いですよ~。美味しい紅茶と頂きたいですね。あっ、時計、時計、(つい食べ物から先に。。。)素敵な色ですね。華奢な手首でいらっしゃって羨ましい♡
Commented
by
ichimai2014 at 2018-04-15 19:39
> wabisuke-miyakeさん
いつもご覧いただいてありがとうございます。
桜パウダーは桜の蕾と葉を塩漬けにしたものを塩抜きして、加糖しペースト状にして、
パウダー状にしてあるので、これひとつで自然な桜の味・ 香りがつけられます。
時計、交換前は水色のやさしい色でした(*'▽')
いつもご覧いただいてありがとうございます。
桜パウダーは桜の蕾と葉を塩漬けにしたものを塩抜きして、加糖しペースト状にして、
パウダー状にしてあるので、これひとつで自然な桜の味・ 香りがつけられます。
時計、交換前は水色のやさしい色でした(*'▽')
Commented
by
ichimai2014 at 2018-04-15 19:51
> sakuramoon7767ryoさん
あらぁ、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
とてもいい香りです。
桜の塩漬けを型の底に並べて、その上に生地を流し入れるので、並べ方ひとつで
雰囲気が変わります。今回は成功したほうかな。
あらぁ、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
とてもいい香りです。
桜の塩漬けを型の底に並べて、その上に生地を流し入れるので、並べ方ひとつで
雰囲気が変わります。今回は成功したほうかな。
Commented
by
ichimai2014 at 2018-04-15 20:16
>ミネットさん
八重桜の塩漬けはあまり開いていない蕾で作るんです。繊細?だなんて嬉しいです。
オサレーに見えるけど、他のシフォンより簡単です。このシフォンにはお抹茶が合います。
時計はもうだいぶ前に夫からもらったものなので、大切にしています。
首・足首・手首のなかで、手首だけは細いのですがぁ、あとの二つはひたすら隠して
います(>_<)
八重桜の塩漬けはあまり開いていない蕾で作るんです。繊細?だなんて嬉しいです。
オサレーに見えるけど、他のシフォンより簡単です。このシフォンにはお抹茶が合います。
時計はもうだいぶ前に夫からもらったものなので、大切にしています。
首・足首・手首のなかで、手首だけは細いのですがぁ、あとの二つはひたすら隠して
います(>_<)
Commented
by
fujimotosan1979 at 2018-04-16 23:23
Commented
by
ichimai2014 at 2018-04-17 04:57
> fujimotosan1979さん
シフォンケーキに凝っていた時に買った本に載っていました。確か・・・福田淳子さんの
本でした。これはけっこう味も見た目もインパクトがあって、あんまり甘くないので
周囲でも評判でした。桜の塩漬けと桜パウダーがあれば、あとは普通のシフォンケーキ
と同じです。
シフォンケーキに凝っていた時に買った本に載っていました。確か・・・福田淳子さんの
本でした。これはけっこう味も見た目もインパクトがあって、あんまり甘くないので
周囲でも評判でした。桜の塩漬けと桜パウダーがあれば、あとは普通のシフォンケーキ
と同じです。
by ichimai2014
| 2018-04-15 05:32
| ブログ
|
Comments(8)