牡蠣ごはん
2016年 12月 09日
牡蠣ごはんですよぉ
ぷっくりとした牡蠣をご覧ください~♪
折角の牡蠣が縮むのはイヤなので
塩水でやさしくふり洗いして
だし汁・醤油(薄口&濃口)・酒・みりんで4~5分煮て
その煮汁で ごはんを炊いて 炊き上がる5分前に牡蠣と生姜の千切を入れ
炊き上がって2分ほど蒸らして あさつきを散らす
ふっくら!!牡蠣ごはんです ごはんが見えないほどデカイ!!
これにワカメと油揚げ・春菊のお味噌汁で 他には何もいりまっせぇ~ん
よそってみるとウレシイおこげも発見
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-12-09 09:53
| ごはん
|
Comments(0)