寄せ卵
2016年 11月 21日
おすましに浮いているのは卵焼きではありません
ふわふわの卵をそっとすくって形を整えた寄せ卵です
寄せ卵
材料<4人分>
卵…3コ
塩…小さじ1/2
作り方
卵はよく溶き 塩を加えて混ぜる
静かに沸いた湯に 卵液を細く流し入れる
(火が強すぎると 卵が堅くなるので注意)
火が通り 浮いてきたら 網じゃくしですくい
ボウルの上に広げた巻きすに取る
左右から包むように 形を整えて
すりこ木などを差し入れて 断面を平らに整え
2~3cm幅に切る
みつば・柚子の皮・麩などとおすましに浮かべる
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-11-21 06:00
| たまご
|
Comments(0)