人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寄せ卵


おすましに浮いているのは卵焼きではありません
ふわふわの卵をそっとすくって形を整えた寄せ卵です

寄せ卵_d0346950_16494369.jpg

寄せ卵
材料<4人分>
卵…3コ
塩…小さじ1/2
 作り方
卵はよく溶き 塩を加えて混ぜる
静かに沸いた湯に 卵液を細く流し入れる
(火が強すぎると 卵が堅くなるので注意)
火が通り 浮いてきたら 網じゃくしですくい
ボウルの上に広げた巻きすに取る
左右から包むように 形を整えて
すりこ木などを差し入れて 断面を平らに整え
2~3cm幅に切る
みつば・柚子の皮・麩などとおすましに浮かべる


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-11-21 06:00 | たまご | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ