フライドチキン
2016年 11月 12日
唐揚げよりも簡単なフライドチキンです
材料
鶏手羽元…8本
調味料
カレー粉
レッドペッパー
ガーリックパウダー
塩
黒こしょう
衣
小麦粉…大さじ山盛り2
牛乳…大さじ3
作り方
①鶏手羽元にカレー粉・レッドペッパー・ガーリックパウダー
塩・ブラックペッパーでまんべんなく下味をつけ 手でよく揉み込む
②ボウルに小麦粉と牛乳を入れて混ぜる
③天ぷら鍋に油を注ぎ 火にかける
油が少しぬるいうちに①に②をからませて 油に入れる
動かさないでじっくり揚げていく ひっくり返し色がついてきたら
高温にしてカラッと2分揚げたら出来上がりぃ
付け合せは
ボイルしたブロッコリー&人参(黄色の人参も甘くておいしい)
ディップソースはオーロラソース
マヨネーズ…大さじ2・ケチャプ…大さじ1・牛乳…小さじ1
フライドチキンを揚げる前にさつまいもを揚げておきました
ポイントは調味料を多めに使い しっかり揉み込むことと
低温でじっくり時間をかけて 最後に高温で揚げること
*オールスパイスがあればより美味しくなります
おいしそうに撮れていたら
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*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-11-12 06:00
| 肉
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