人気ブログランキング | 話題のタグを見る

連子鯛のレモン酒蒸し


昨夜の主役はこの子達/連子鯛

島根県沖の連子鯛 この大きさでナント1尾 200円!!
連子鯛は『黄鯛』とも申します

連子鯛のレモン酒蒸し_d0346950_21102019.jpg

名前の由来はご覧になれば一目瞭然でしょ
目の周りや背の黄色いシャドー
真鯛に比較するとリーズナブルで小振り 身は柔らかいですね
新鮮なものはキラキラ光って美しい~!!

煮たり焼いたりだけでは芸がないのでレモン酒蒸しにしてみました
レモンは広島産 内臓を出してお腹の中にレモンを詰めています
蒸しているときは 鯛の上にもレモンをたくさん乗せていましたよ
(パックみたいにね)037.gif
基本塩味ですが 足りないところはレモンを絞ったポン酢で

連子鯛のレモン酒蒸し_d0346950_21104418.jpg


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-10-28 06:00 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ