人気ブログランキング | 話題のタグを見る

えび&きのこのアヒージョ


にんにく風味のオリーブオイルで炒め煮にする『アヒージョ』は、
スペインバル(居酒屋)の代表的な小皿メニュー
風味豊かなオイルにバケットを浸しても美味しい

えび&きのこのアヒージョ_d0346950_04470588.jpg

材料
エビ…10尾
好みのきのこ…エリンギ・しいたけ・しめじ
パプリカ…赤&黄
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ4
塩…小さじ1/2
粗びき黒こしょう
赤唐辛子…1本

えび&きのこのアヒージョ_d0346950_04464138.jpg

作り方
①えびは殻をむいて背に切り込みを入れ 背わたがあれば取り除く
ボウルに入れて 酒大さじ1を加え手でかるくもみ込む
きのこ類・パプリカは適当な大きさに切る
②小さめのフライパンに オリーブオイル大さじ4 にんにくを入れて弱火で熱し
にんにくが色づいてきたら 赤唐辛子・えびを加える
中火にして1~2分たったら えびを裏返し
きのこ類・パプリカも入れて1~2分炒め煮にする
仕上げに塩小さじ1/2・粗びき黒こしょうを加えてサッと炒め 器に盛る

えび&きのこのアヒージョ_d0346950_04470588.jpg

おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-09-27 05:17 | 多国籍 | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ