鶏肉のフェイジョアーダ
2016年 08月 13日
フェイジョアーダは 豆と豚肉 牛肉を煮込んだ料理
ブラジル・ポルトガル・アンゴラや東ティモールなど
ポルトガルおよびその旧植民地で食べられていますが
各国で独自の発展をとげてきたため 使われる素材は国によって異なります
フェイジョアーダを鶏肉で作るのは初めて 鶏肉とお豆の相性もなかなかいい!
本場ブラジルでは豆は元気の源と言われ
豆料理ではフェイジョアーダが一番人気の家庭料理
ブラジルの黒豆フェイジョンプレットと
豚のしっぽや耳の塩漬け・ベーコン・ソーセージ・オリーブオイル
たまねぎ・にんにくのみじん切り・ブィヨン・塩・こしょうで
煮込みます 黒豆を使うので 見た目「真っ黒でグロテスク」ですが
一度食べたら やみつきになります
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*