人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タモリの煮付け


タモリ(瀬戸鯛)の煮付け
タモリと言ってもサングラスをかけて
あちこちを散策しているあの人ではないわよ 037.gif

タモリの煮付け_d0346950_07023772.jpg

正式名は瀬戸鯛と呼ばれ 水揚げこそ少ないものの
瀬戸内を代表する魚タモリ 春から夏が旬です
ウロコが若干堅いですが きれいに剥がせば中には
上質な脂をもった白身があり
刺身でも煮ても焼いてもその独特の味わいある
柔らかな身を楽しむことができます
煮付けの味わいは魚類中屈指とも言われています


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-07-08 07:18 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ