帆立て焼売
2016年 02月 28日
焼売は 蒸し器をだすのが億劫で たま~にしかつくらない…
でも 今回は保存棚で眠っていた
帆立ての貝柱缶を見つけたので 焼売の気分♪
蒸したてで~す
材料(30個分)
豚ひき肉…300g
卵…1個
調味料
しょうゆ/大さじ1強・しょうがの搾り汁/大さじ1・塩/小さじ1
こしょう/少々・片栗粉/大さじ3・砂糖/小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
帆立て貝柱缶(水煮)…90g
焼売の皮…30枚
酢じょうゆ・練がらし…適量
二人で30個はチト多すぎるので↑の半量でつくりました
隠し味の砂糖が たねの味を決めます
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-02-28 08:12
| 中華
|
Comments(0)