人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛のかぶと焼き

高貴なのにお値打ちな鯛のお頭 潮汁やアラ炊きのほかにも
かぶと焼きなんていかがでしょ

鯛の頭二つに割ったものと あればアラも漬け汁に漬け込んで焼くだけの簡単料理

鯛のかぶと焼き_d0346950_08073538.jpg


漬け汁
しょうゆ・・・50㏄ 酒・・・25㏄ みりん25㏄と鯛の頭をジップロックに入れて
2時間程漬け込んでグリルで焼く 焼き色がつき始めたら 漬け汁を刷毛で塗る
漬け汁に浸すことで身がしまり しょうゆの香ばしさにごはんがすすみます
頭の細部までおいしい鯛をご堪能ください 037.gif


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-01-28 08:13 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ