鯛のかぶと焼き
2016年 01月 28日
高貴なのにお値打ちな鯛のお頭 潮汁やアラ炊きのほかにも
かぶと焼きなんていかがでしょ
鯛の頭二つに割ったものと あればアラも漬け汁に漬け込んで焼くだけの簡単料理
漬け汁
しょうゆ・・・50㏄ 酒・・・25㏄ みりん25㏄と鯛の頭をジップロックに入れて
2時間程漬け込んでグリルで焼く 焼き色がつき始めたら 漬け汁を刷毛で塗る
漬け汁に浸すことで身がしまり しょうゆの香ばしさにごはんがすすみます
頭の細部までおいしい鯛をご堪能ください
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-01-28 08:13
| 魚
|
Comments(0)