2017年 09月 19日 ( 1 )

みそ牛れんこん


厚めに切ったれんこんの外側は 牛肉とみそバターの
うまみがしっかりとからみ 中心はホッコリ
こってり味でも 食べ飽きません


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材料<2~3人分>
れんこん…200g
牛切り落とし肉…150g
にんにく…1かけ
冷凍枝豆…適宜

A みそ・酒・みりん…各大さじ2
  しょうゆ・さとう…各大さじ1

サラダ油…大さじ1
バター…小さじ1と1/2

作り方
①れんこんは 縦半分に切り 7~8ミリの半月形に切って水に放す
②牛肉は一口大に切る にんにくはスライスする
③フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ弱火に
かける 香りが出たら中火にし 牛肉を加え サッと炒めて取り出す
④①の水気を切って ③のフライパンに入れ 中火で炒める
火が通ったら 牛肉を戻し Aを回しかけ 少し煮詰め
仕上げにバターを小さじ1と1/2を加え 全体に絡める
⑤器に盛り 枝豆を散らす


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おいしそうに撮れていたら
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*ありがとうございます*
 



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by ichimai2014 | 2017-09-19 23:20 | | Comments(0)