手早くできる鶏だんご


前回の記事のお鍋で作っている様子です
出来上がって器に盛り付けているところよりも
作っている途中の動きのある写真が撮りたいのですが
一人で「作る」と「撮る」はやはり難しい


d0346950_08142974.jpg

鶏だんご材料
☆鶏挽肉…200g
☆卵…L玉1個
☆小麦粉…大さじ1と1/3

煮汁
☆水…130㏄
☆砂糖・みりん…各大さじ1と1/3
☆しょうゆ…大さじ2

鶏だんごの作り方
①ボウルに鶏だんごの材料を入れ よく練る(ここ大切)
②小さめのお鍋に煮汁の水を注ぎ 中火にかけ
 ①をスプーンで丸めながら加える
③なべ底にだんごがくっつかないように少し転がして
 砂糖・みりん・しょうゆを加える 弱目の中火で
煮汁がほぼなくなるまで煮詰めると完成
お弁当にもいいですよ!


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2017-06-10 08:28 | | Comments(0)