カツ煮定食


さっき食べたばかりのカツ煮です

d0346950_19061095.jpg

今回は珍しく玉ねぎだけでなく 小松菜と人参入り 
お出汁を注ぎ サッと煮てトンカツを入れる

d0346950_19054523.jpg

玉子でとじる!

d0346950_19055367.jpg

これは私用 玉子を少し煮てお皿に ごはんは別
夫は玉子がナマに近い状態でカツ丼に
カメラを向ける間もなく すでに食べておりました

d0346950_19060129.jpg

トンカツ用のロース肉はたいてい4枚入りを買い
2枚を塩麹ソテーやポークピカタにして 残りの2枚はトンカツに!
解凍したら揚げるだけの状態にして冷凍しています


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2017-05-15 19:31 | | Comments(0)