とろっとろっ温玉のっけめちゃ旨茄子丼


まず最初にとろっとろっ温玉の作り方からね!
<2~4個>
①玉子は冷蔵庫から出して20分くらい置く
②フタのできる鍋に水1ℓを入れて火にかけ 沸騰したら 火を止めて
水400ccを入れる 玉子を網じゃくしでそっと入れ
フタをして20分待って冷水につけて冷やす
こんなんなりましたぁ~♪

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温玉くずします

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続いて茄子丼の作り方

材料<少し多めの2人分>
ナス…中2本(大なら1本)
生姜のみじん切り…適宜
片栗粉…適宜
☆しょうゆ…大さじ3
☆みりん…大さじ6
煎りごま…適宜
温泉玉子…2個

作り方
①茄子は1.5cmくらいの輪切りにして 水にさらしてアクを抜き
キッチンペーパーで水気を取り 両面に片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油を少し多めに入れ ①をしんなりするまで焼く
茄子を取り出し 生姜のみじん切りを軽く炒めて香りが出たら
 しょうゆとみりんを加えて 茄子を戻し 絡めながら照りととろみが付けば出来上がり
③ごはんにナスをのせ温泉玉子を落とすして煎りごまを振って完成!

*茄子は冷めても美味しいのでお弁当のごはんの上にのせてもいいですよぉ~☆彡
 
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めちゃめちゃ美味しいので何度でも作りたくなる~♪


おいしそうに撮れていたら
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*ありがとうございます*
 



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by ichimai2014 | 2017-05-08 07:00 | たまご | Comments(0)