鶏むね肉のチーズインカツレツ



節約家計には欠かせない鶏胸肉
リーズナブルなんだけど 加熱するとパサつくのが欠点
今回は溶けるチーズと海苔をはさんで外はカリッと中はジューシーを目指してみた


d0346950_22533675.jpg


ポイントは
けっこう厚みがあるので 火が通りやすいようにすりこぎでたたいて
厚みを均一にして真ん中に切り込みを入れたってとこかな
それでも中にチーズを挟むとかなりのボリュームになってしまった
フライパンに3㌢ほど油を注ぎ じっくり揚げる
左の方にちょこっと見えるのはきゃべつ・パプリカ・ピーマンのカレーソテー

本日もおひとりさまの食卓


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2017-04-30 23:00 | | Comments(0)