新玉ねぎと豚肉のサラダ


新玉ねぎがおいし~い季節☆彡
揚げた豚肉を加えてボリュームあるサラダにしてみました

d0346950_18403738.jpg


材料<2~3人分>
新玉ねぎ…中1コ(約250グラム)
豚もも肉(薄切り)…150g
お好みで
赤ピーマン…小1コ
しいたけ…1~2枚
イタリアンパセリ
☆ 酢/大さじ2・だし/大さじ2・しょうゆ/大さじ2・砂糖/大さじ1
*塩・こしょう・片栗粉・揚げ油

作り方
①新玉ねぎは縦半分に切って 繊維に沿って薄切りにする
②赤ピーマンとしいたけを縦に切って 軽くソテーしておく
③☆の材料を合わせて 新玉ねぎと②を加えて混ぜる
④豚肉をひと口大に切り 塩・こしょうで下味をつけ
片栗粉を両面に薄くまぶし 180℃の揚げ油でカラッと揚げる
⑤④の豚肉を熱いうちに②に加えてあえる
好みのつかり具合で食べる


d0346950_18410081.jpg

*赤とうがらしの小口切りを入れると南蛮漬け風になり
*ナンプラーやレモンを入れるとエスニック風に変身します☆彡


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2017-04-21 19:19 | サラダ | Comments(0)