人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふきの季節


ふきの季節です
粗塩で板ずりして 熱湯でサッと茹でて皮を剥くと
まぁ きれいな色!!

ふきの季節_d0346950_08481915.jpg

煮ると少し暗い色になっちゃいましたけど
香りはとてもいい
子供の頃は苦手だったものがどんどん好きになってきました

ふきの季節_d0346950_08484482.jpg

きのうの晩ごはん
ふきと油揚げの炊いたん・豆ごはん・ブリの照り焼き
ブリの季節もそろそろ終わりかな?

ふきの季節_d0346950_08482761.jpg


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2017-03-23 09:07 | 和食 | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ