カオマンガイ
2016年 11月 28日
『カオマンガイ』 それはバンコクをはじめタイ全土で
食べられている屋台ご飯 タイ料理が 苦手な方でも
きっと馴染める「炊き込み鶏飯」です
日本でも専門店が出店するなど人気急上昇中のようです
タイ料理店 田舎ではなかなかお目にかかれません
簡単そうなので 炊飯器で挑戦してみました
レシピは「カオマンガイ 炊飯器」で検索すればたくさん見つかります
炊飯器に鶏(胸肉かもも肉)と下ろした生姜やにんにく
鶏がらスープ・塩・こしょう・ネギの緑の部分を入れて炊き込みます
ナンプラーを入れてもいいそうですが…
今回はタレのほうに入れました
炊けました~♪
炊きたてアツアツ
タレには 白ねぎ・しょうが・にんにく
しょうゆ・オイスターソース・ナンプラー
砂糖・レモン汁・使いました
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*