牛こまと舞茸の当座煮


当座煮(とうざに)とは
日もちして当分のあいだ 食べられる濃い目の味付けの煮物
今回の具材は
牛こま ・舞茸・実ざんしょうのしょうゆ漬け(自家製)
これらを 砂糖・たまりしょうゆ・みりんで煮てみました

d0346950_16220160.jpg

ううん 008.gif
たまりしょうゆを使ったうえに 舞茸の黒い色素が…
一見 不味そうに。。。不味いのかっ?
それが どうしてなかなかでございますわよ 045.gif

d0346950_16224572.jpg



おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*
 


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-11-07 06:00 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus


by ダイドコ
プロフィールを見る
画像一覧