鶏の照り焼き


『鶏の照り焼き』

調味料はこの3つだけ
シンプルですがこの照りいいでしょ!!
照りしょうゆ
☆しょうゆ…大さじ4~5
☆みりん…大さじ3
☆砂糖…大さじ1

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簡単なのでレシピのせておきます
鶏もも肉かむね肉 2枚 500g程度

☆作り方
①鶏もも肉は焼きちぢみを防ぐため フォークで皮のほう全体を刺す
②フライパンを熱して皮側から先に焼く
(テフロン加工のフライパンなら 油は要りません)
きれいな焼き色がついたら裏返して 身のほうも焼き
フライパンに出た脂を捨てる
③②に照りじょうゆを回し入れ ふたをして 7~8分蒸し焼きにする
汁をからませて出来上がり!

☆ポイント
皮をパリッとこんがり焼くこと
蒸し焼きにするとき火を強くしすぎないこと
じっくり焼くと照りしょうゆが程よい濃さ(量)になります

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そのままでももちろん パンにサンドしたり
野菜のナムルと温泉たまごを添えて照り焼き丼もよし
ピザにのせても…


おいしそうに撮れていたら
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*ありがとうございます*


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by ichimai2014 | 2016-10-05 04:46 | | Comments(0)

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