人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごぼうのポタージュ


なめらかなごぼうスープで食物繊維を飲みましょう!!
生米をいっしょに煮ると さらにのど越しがよく
ごぼうの風味はしっかりとあるのに 泥臭さはまったくなし
う~ん 旨い!!

ごぼうのポタージュ_d0346950_00121450.jpg

材料<二人分>

ごぼう…80g~100g
たまねぎ…1/2コ
米…大さじ1

水…カップ1
固形スープの素(洋風)…1コ
ローリエ…1枚

牛乳…カップ1
細ねぎ…1本(3cm長さに切る)

酢・バター・塩・こしょう

作り方

①ごぼうは皮をこそげ取り 斜め薄切りにし 酢水にさらす
たまねぎは薄切りに 米は茶こしなどに入れてサッと洗う
②鍋にバター大さじ1を溶かし たまねぎを炒める
しんなりしてきたら ごぼうと米を加えて
水・固形スープの素・ローリエを加え ふたをして約15分間煮る
③米が軟らかくなっていたら ローリエを取り出し 粗熱を取って
ミキサーで滑らかになるまで攪拌する
④③を鍋に戻し 牛乳を加えて温め 塩・こしようで味を調えて
器に盛り 細ねぎを飾る

細ねぎをおしゃれ~♪に

ごぼうのポタージュ_d0346950_00125243.jpg


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-09-19 00:22 | スープ | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ