牛のたたきポン酢浸し


きれいな色に焼けました!!

d0346950_08025160.jpg

焼き方
①牛肉に塩・黒こしょうを振って手でもみこみ
②フライパンを熱してオリーブ油を引き ニンニクを中火で揚げ焼きする
きつね色にカリッとしてきたら取り出す
③②のフライパンに①を入れて 強火で焼き目をつける
返しながら全面に焼き目をつけた後
蓋をして中火で1分くらい蒸し焼きにする
④密閉袋に③を入れてポン酢を加えて閉じ 冷蔵庫で3時間漬け込む
⑤④を薄くスライスして器に盛り ④の漬け汁を回しかける

牛肉400gに対してポン酢200ccくらいかな?

d0346950_08454478.jpg

おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-09-04 08:33 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus


by ダイドコ
プロフィールを見る
画像一覧