人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さつまいもの塩絡める


新さつま芋の季節
今回はさつまいもの塩絡める?=塩カラメル




さつまいもの塩絡める_d0346950_04254128.jpg

材料<2~3人分>

さつまいも…中1本
マーガリン…10~15g
砂糖…大さじ山盛り1
塩…岩塩のような美味しい塩 少々

作り方

①さつまいもは洗って ラップに包みレンジで3~4分加熱する
(竹串がスッと通ればOK)
②少し冷めたら ラップを外して 乱切りにする
③フライパンにマーガリンを熱し さつまいもを入れる(強めの中火)
ざっとひと混ぜし マーガリンが馴染んだら 砂糖をふり入れる
④焦げつかないように時々かえしながら さつまいもに
マーガリンと砂糖を絡ませる
⑤こんがり焼き色がついて カリッとしてきたら
最後に塩をふりかけて完成!


さつまいもの塩絡める_d0346950_04251795.jpg


ホクホクの塩カラメル味がたまりません!!

おいしそうに撮れていたら
please click
*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-08-09 05:04 | 野菜 | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ