さつまいもの塩絡める
2016年 08月 09日
新さつま芋の季節
今回はさつまいもの塩絡める?=塩カラメル
材料<2~3人分>
さつまいも…中1本
マーガリン…10~15g
砂糖…大さじ山盛り1
塩…岩塩のような美味しい塩 少々
作り方
①さつまいもは洗って ラップに包みレンジで3~4分加熱する
(竹串がスッと通ればOK)
②少し冷めたら ラップを外して 乱切りにする
③フライパンにマーガリンを熱し さつまいもを入れる(強めの中火)
ざっとひと混ぜし マーガリンが馴染んだら 砂糖をふり入れる
④焦げつかないように時々かえしながら さつまいもに
マーガリンと砂糖を絡ませる
⑤こんがり焼き色がついて カリッとしてきたら
最後に塩をふりかけて完成!
ホクホクの塩カラメル味がたまりません!!
おいしそうに撮れていたら
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*ありがとうございます*