オクラの生姜マリネ
2016年 07月 10日
材料
オクラ…2ネット
おろし生姜…小さじ1
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
麺つゆストレート…大さじ1/2
サラダ油…大さじ1と1/2
酢…大さじ1と1/2
塩…少々
作り方
①オクラは洗ってヘタを処理する
②調味料を混ぜておく
③フライパンでオクラを素焼きする(油はひかなくてよい)
④焼いたオクラを②に混ぜる
⑤冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!
ポイント
*おろし生姜はチューブのものは避けましょう
*少し色は変わりますが 半日くらいおくと 更に美味しくなります
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-07-10 08:06
| サラダ
|
Comments(0)