がっつり牛丼



下準備しておけば 10分で作れます 037.gif

d0346950_00142288.jpg


材料<2人分>
*牛薄切り肉・・・200g
*たまねぎ…中1個
*牛蒡…ささがき 適宜

基本の調味料
*しょうゆ…大さじ2
*オイスターソース…大さじ1
*黒砂糖…大さじ1と1/2
*みりん…大さじ1
*お湯…100㏄
*サラダ油…少々

作り方
①牛蒡はささがき・たまねぎは半分に切り くし型に切っておく
 牛肉は一口大に切っておく
②フライパンに火にかけサラダ油をひいて たまねぎ・ささがき牛蒡を炒め
 しんなりとしてきたら 牛肉を入れて炒める
③牛肉の表面が白っぽくなってきたら お湯と調味料を入れて混ぜながら
 2分ほど炒めてもう完成!!
ごはんの上にかけて お好みで青葱や七味をふって…さぁ どうぞ!

d0346950_00143273.jpg

自家製の生姜の甘酢漬けを添えました

おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-06-04 00:32 | | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus


by ダイドコ
プロフィールを見る
画像一覧