とっておきの鶏のから揚げ<調理中>

肉に下味と卵をもみ込んで 片栗粉も入れてしまいます

卵が入っているので 衣がおいしい!

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材料<2~3人分>
鶏もも肉<一口大に切る>…400g
おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
五香粉…少々
こしょう…少々
卵…1個

片栗粉…大さじ3

揚げ油…肉にかぶるくらい

ボウルに鶏肉と調味料すべてと卵を入れて よくもみ込んでから
片栗粉をふり混ぜる
(片栗粉を先に入れてしまうと固まってしまうので注意)
これを最低1時間ほどおく
冷蔵庫に入れて1晩つけておくと更においしい!

揚げる前にもう一度よく混ぜる

揚げる
揚げ油170℃で弱めの中火にし ときどき返しながら5~6分揚げる
火が通ったら 強火にして1~2分揚げる

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おいしそうに撮れていたら
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by ichimai2014 | 2016-03-10 07:29 | | Comments(0)

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