芽キャベツの煮浸し
2016年 02月 09日
芽キャベツって洋風のイメージだけど
『和』もまたビックリポンの美味しさ
だしを含ませて 柔らかく煮て そのまま冷ますだけ
材料
☆芽キャベツ…200g
☆二番だし…カップ3
☆うす口しょうゆ…大さじ1
作り方
①芽キャベツは根元の堅い部分に十文字の切込みを入れ
火を通りやすくする
②鍋に芽キャベツ・二番だしを入れて中火にかける
ひと煮立ちしたら うす口しょうゆ 大さじ1を加えて
落しぶたをして柔らかくなるまで15分ほど煮て そのまま冷ます
キャベツの甘みが目からウロコ的な美味しさ
おいしそうに撮れていたら
please click
↓
*ありがとうございます*
by ichimai2014
| 2016-02-09 07:22
| 野菜
|
Comments(0)