人気ブログランキング | 話題のタグを見る

芽キャベツの煮浸し

芽キャベツって洋風のイメージだけど
『和』もまたビックリポンの美味しさ

芽キャベツの煮浸し_d0346950_06575288.jpg


だしを含ませて 柔らかく煮て そのまま冷ますだけ

芽キャベツの煮浸し_d0346950_06581947.jpg

材料
☆芽キャベツ…200g
☆二番だし…カップ3
☆うす口しょうゆ…大さじ1

作り方
①芽キャベツは根元の堅い部分に十文字の切込みを入れ
火を通りやすくする
②鍋に芽キャベツ・二番だしを入れて中火にかける
ひと煮立ちしたら うす口しょうゆ 大さじ1を加えて
落しぶたをして柔らかくなるまで15分ほど煮て そのまま冷ます

キャベツの甘みが目からウロコ的な美味しさ


おいしそうに撮れていたら
please click


*ありがとうございます*


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ichimai2014 | 2016-02-09 07:22 | 野菜 | Comments(0)

写真で綴るダイドコ作品+plus 初めてお越しの方は「お知らせ」をご覧下さい(o^―^o)


by ダイドコ